EN [退出]
关于民谣的一段话>中国新闻

_中国3D打印技术产业联盟欲在四川建5亿产业园

2017-11-20 15:22

昨日,中国3D打印技术产业联盟第三次理事会会议在成都双流召开,会上联盟与当地政府达成意向,拟由双方出资5亿在双流建设3D打印技术产业创新中心,向成都及周边地区的电子、汽车、机械设备等企业推广3D打印技术。

“3D打印技术是制造业的一次变革,尤其对前端设计建模环节有颠覆性影响。”3D打印技术产业联盟秘书处、亚洲制造业协会经济合作部总监王钰告诉华西都市报记者,本次理事会会议选择在成都召开,受到了市政府的高度重视与大力支持。

据王钰介绍,联盟与双流县政府洽谈了共建3D打印技术产业创新中心的意向,该项目投资规模为5亿元人民币,此外地方政府成立1-2亿的3D打印技术产业扶持基金,对符合要求的科研项目给予资金支持。

王钰表示,双流靠近航空港,当地制造业发达,蕴藏大量3D打印技术潜在市场需求,创新中心将3D打印技术最新成果带到当地,可以节约大概95%以上的材料和大幅缩短时间,节约60%以上的生产成本,推动当地产业升级和结构调整,带动高技术与新兴技术产业的发展。

据了解,3D打印技术利用光固化和纸层叠等技术的快速成型,通过电脑控制把“打印材料”一层层叠加起来,最终把计算机上的蓝图变成实物,当前在航空设备、汽车零配件、医疗模型、建筑模型等领域有广泛应用。

当前文章:http://w6awi.szielang.cn/n2/20171116/i8bt.html

发布时间:2017-11-20 15:22

天健集团  杭州海底世界  污小说  绝战风铃渡第一集  南京婚纱摄影店排名榜  中甲积分榜最新排名一  祁可欣微博  三角形的周长公式  十万个冷笑话游戏下载  白发皇妃漫夭和谁睡过  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _中国3D打印技术产业联盟欲在四川建5亿产业园 All rights reserved-网站地图站点地图

美联储加息对股市影响_封神榜